О нездоровом питании или что мы едим

    Опубликовано: 7 ноября 2013 года .    

Здоровое или нездоровое питание

      Вкусно ли то, что Вы едите, полезно ли? Можно ли назвать наше питание здоровым питанием? Я  задал эти вопросы неспроста. Я думаю, что наше нынешнее питание нужно назвать скорее нездоровым питанием. И вот почему.

      Вчера мы с женой купили в магазине мороженое. Подумалось:  "Скушаем на десерт!" Вот только удовольствия от этого процесса практически не было. Одно  разочарование! Упаковка красочная, да только содержание не впечатлило. Что-то ешь, а что не понимаешь!  Вкуса почти никакого! И тает как-то странно. Не растекается и всё. Становится рыхлой  массой. Я ещё не забыл вкус пломбира. Здесь его и нет почти…

Нездоровое питание потому что быстрое

Здоровое питание       Вот и подумалось: "А полезно ли то, что мы привыкли есть в последнее время?" Ведь в наше  суматошное время все привыкли кушать на скорую руку. Всевозможные бутерброды и прочие  продукты, специально приготовленные для обеда на скорую руку.

      Вообще то обед на скорую руку и есть нездоровое питание. Торопиться в этом деле не нужно. Можно и подавиться второпях. Чувство сытости приходит постепенно. Поэтому есть нужно медленно, не торопясь, хорошо пережёвывая пищу. В этом случае лишнего не съедите и не потолстеете. Ведь для здорового образа  жизни и питание должно быть здоровым.

Нездоровое питание и продукты

      Но продолжим о полуфабрикатах. Ведь все эти полуфабрикаты готовят где-то в одном месте и развозят по точкам продаж. И  распродаются не всегда быстро. А значит, они не должны быстро портиться. Как этого достичь?  Самым простым способом. Добавить в их состав консерванты. Хорошо, если это консерванты  природного происхождения.

      Консерванты природного происхождения:

  1. соль
  2. сахар
  3. уксус
  4. растительное масло 

      Но эти природные консерванты не универсальны, то есть не во всякое блюдо добавишь. Проще добавить в состав  продуктов химические консерванты. Они не всегда полезны. Вернее не полезны совсем. А  некоторые вообще вредны. Но, зато позволяют продуктам долгое время не портиться. И внешне  продукты выглядят почти свежими. Тут уж ни о каком здоровом питании и речи быть не может.

      А из чего изготавливают эти самые полуфабрикаты? Здесь тоже возникает много вопросов.  Вопросы как к качеству самих продуктов, так и в принципе к происхождению продукта. Самый  нашумевший продукт в этом плане — куриные окорочка. Чем там их пичкают, этих бройлеров,  чтобы они быстрее росли? А кто вообще сейчас помнит вкус настоящей, домашней курицы?

      Или возьмём, к примеру, овощи. Не так давно по телевизору показывали сюжет о том, как  китайцы под Красноярском выращивают овощи. По несколько урожаев за сезон. И это в Сибири! В  стране вечнозелёных помидоров. Поскольку в естественных условиях здесь и один то урожай не  всегда успевает вызреть.

      Самое интересное в том, что на ярлычке будет значиться, что произведено в России. И никто и  догадываться не будет, что эти овощи буквально напичканы химикатами. Кушать такие продукты и есть самое настоящее нездоровое питание. Я помню в молодые годы на мичуринском участке  выращивал огурчики. Какой был вкус! А купишь сейчас огурчик в магазине — и огурцом то не  пахнет такой продукт.

      Я уже и не говорю о генно модифицированных продуктах. Эти уж точно не полезны. Хотя  производители и их представители стараются всех убедить в обратном. Ведь если ГМО картофель  не ест даже колорадский жук. А мы будем есть, или уже кушаем.

Неправильное питание и его последствия

      Вот и попадает в наш организм вместе с полезными веществами, а то и вместо них, масса  абсолютно не полезных, а то и вредных. От неправильного питания и последствия в виде проблем со здоровьем. Ведь уже сегодня от  30 до 50 процентов болезней жителей России связаны с неправильным питанием.

      Я, как-то давно уже, смотрел передачу о перезахоронении воинов второй мировой войны на  территории Германии. Но очень хорошо запомнил этот сюжет. Он просто врезался в память. Так  вот там спросили у немца, занимающегося этим вопросом: "А как Вы различаете, кто здесь  погиб?" И знаете, что он ответил?

      Он сказал, что это не составляет большого труда. Потому как у русских зубы целые, а у  немцев леченые, с пломбами и так далее. А всё потому, что уже в то время в Германии было  много разного рода эрзац продуктов. То есть заменителей натуральных продуктов. Вопросы  есть?

      Раньше жизнь была не такой суматошной. Помню, покупали на базаре продукты, мясо. Сами  готовили из них котлеты. Всей семьёй садились за стол и лепили пельмени. А овощи сами и  выращивали на садовом участке. Вот это было здоровое питание.

      Сегодня это уже невозможно, потому, что и негде и некогда. Всё суетимся, спешим,  зарабатываем деньги! Все продукты покупаем в магазине, где невозможно точно быть уверенным  в их безопасности и полезности. Вот и кушаем всякую гадость. Вот и жалуемся на проблемы со  здоровьем.

      А что Вы думаете по этому поводу? Нездоровое и неправильное питание и Ваш удел тоже?Как Вы решаете вопросы питания? Где питаетесь или  приобретаете продукты для здорового питания?

Интересно?
Поделись с друзьями в социальных сетях, пусть и они узнают об этом от Вас!

Чтобы получать новости сайта по электронной почте,
подпишись на нашу рассылку: подписаться на email,
Чтобы получать новости сайта по RSS,
пройдите по ссылке: подписаться на RSS



Оставить комментарий или два